Oº°‘¨FrIkYtOnAs DeL PsP¨‘°ºO

Este es un foro dedicado a la amistad, al diseño grafico, el uso de programas como el psp y el entretenimiento en general.
 
ÍndiceÍndice    FAQFAQ  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Pupusa salvadoreña

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Lianely
FriKyToNa AdMiNi
FriKyToNa AdMiNi
avatar

Cantidad de envíos : 6753
Edad : 36
Localización : Alemania
Empleo /Ocios : Special Education Aide
Humor : Happy

MensajeTema: Pupusa salvadoreña   Lun Jun 02, 2008 7:38 pm




Ingredientes

* 2 libras de maíz
* Agua del chorro
* 2 cucharadas de cal

Preparación

En una olla grande coloca el maíz crudo lavado y cúbrelo con suficiente cal y agua. Cocina tapado a fuego medio 45 minutos. Lávalo y pásalo por el molino. Toma 2 cucharadas de masa, 1 cucharada para cada tapa. Haz 2 bolitas y pon sobre un papel plástico. Aplástalas con un huacalito o algo que tenga el fondo liso. Retira el plástico, pon el relleno y tapa con la otra tapadera que haz hecho de la misma manera.

"Trata de no untar las orillas con el relleno para que las tapas se peguen fácilmente", recomienda Vilma G. de Escobar, autora del libro Comida Típica de El Salvador.

Junta las dos tapaderas en las orillas y pon en un comalito de metal o barro con un poco de aceite para que las pupusas no se pegen.

Relleno para las pupusas

El relleno puede ser de: ayote, chicharrón, queso, frijoles, queso y loroco (es una planta verde que da sabor a las comidas), queso y chile verde, carne y pescado, pollo o queso y hojas de mora.

El secreto de los rellenos es que tienen que estar fríos en el momento de ponerlos sobre las tapas, así evitarás que las tapas se derritan. Por esta razón es mejor preparar los rellenos con tiempo, refrigerarlos y una vez fríos empezar a preparar las pupusas.

Prepara el relleno que prefieras así:

Relleno de queso: Lava la cantidad que desees de loroco y pásalo por agua hirviendo. Exprímelo con las manos y mezcla con 1 libra de queso. Amasa hasta tener una pasta suave y refrigera.

Relleno de frijoles: Fríe los frijoles, deja enfriar completamente y refrigera.

Relleno de chicharrón: Cocina 1 libra de tocino en trozos en su propia grasa. Agrega 3 tomates picados, 2 chiles verdes, 2 cebollas pequeñas finamente picadas. Condimenta con salsa y pimienta y refrigera.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://frikytonasdelpsp.forolatin.com
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Miér Jun 04, 2008 4:20 pm

hay amiga muchas gracias sabes andaba buscando una receta como esta hace tiempito....que bueno que la encontre aqui muchas gracias cheers
Volver arriba Ir abajo
Oneida
FriKyToNa MoD
FriKyToNa MoD
avatar

Cantidad de envíos : 3390
Edad : 46
Localización : Ponce, Puerto Rico
Empleo /Ocios : E.S.M.A.
Humor : Simpática

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Jue Jun 05, 2008 12:26 am

Wil, que viene siendo cal?, pues acá debe llamarsele distinto. La cal que conozco se usa en la cosntrcción. Quiero ampliar mi vocabulario.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.myspace.com/oneidaysusmundos
Lianely
FriKyToNa AdMiNi
FriKyToNa AdMiNi
avatar

Cantidad de envíos : 6753
Edad : 36
Localización : Alemania
Empleo /Ocios : Special Education Aide
Humor : Happy

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Jue Jun 05, 2008 12:53 am

pos si yo no se! Very Happy

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://frikytonasdelpsp.forolatin.com
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Jue Jun 05, 2008 10:36 pm

jajajajaj Laughing
Volver arriba Ir abajo
evans
FriKyToNa FoReVeR
avatar

Cantidad de envíos : 3461

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Miér Jun 11, 2008 3:56 am

seguro es rico... no tiene nada raro xD
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Oneida
FriKyToNa MoD
FriKyToNa MoD
avatar

Cantidad de envíos : 3390
Edad : 46
Localización : Ponce, Puerto Rico
Empleo /Ocios : E.S.M.A.
Humor : Simpática

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Jue Jun 12, 2008 12:31 am

si debe ser rico, pero el nombre de cal no es comun en PR, para la comida, sino en la construccion. En PR debe llamarse de otra manera.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.myspace.com/oneidaysusmundos
sorgalim
FriKyToNa AdMiNi
FriKyToNa AdMiNi
avatar

Cantidad de envíos : 2716
Edad : 47

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Jue Jun 12, 2008 12:54 am

Miren venden algo llamado Mazeca es una "harina" pero de maiz para hacer tortillas con esto no es necesario nada para la masa solo esto la mazeca se mezcla con sal y agua caliente hasta obtener una consistencia media o sea no puede quedar muy dura ni blanda debe ser un poco mas blanda que la plasticina. cuando la masa este lista vas a formar una bola del tamano de una bola de golf o un poco mas la vas a aplanar en tus manos y en el centro pones el relleno yo utilizo la mezcla de chicharron de cerdo molida en el food processor con tomate plum o roma, pimientos verdes, cebolla, ajo, cilantro y queso mozarella; pon un poco de esa mezcla en el centro y formas de nuevo la bola rodeando la mezcla con la masa luego empiezas a formar una torta con las manos debe quedar de un gruesor de una media pulgada mas o menos. La pones en un sarten bien caliente que este spray con PAM ( spray de mantequilla) para que no se pegue lo cocinas a fuego mediano-alto voltendolas hasta que la masa se alla cocido es lo massssssssssssss rico que hay a mi me fascinan... Buen provecho....

PS esta el la Maseca....

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Oneida
FriKyToNa MoD
FriKyToNa MoD
avatar

Cantidad de envíos : 3390
Edad : 46
Localización : Ponce, Puerto Rico
Empleo /Ocios : E.S.M.A.
Humor : Simpática

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Jue Jun 12, 2008 1:02 am

ahh, ya veo lo que es, aca viene ciendo harina de maiz, color amarilla La marca mas conocida Amapola. Es buena para hacer sorullitos. Tambien se usan para hacer guanimos (guanimes) ya sean envueltos en hojas; pero mis favoritos son los guanimos de harina de trigos con un poquito de azucar.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.myspace.com/oneidaysusmundos
sorgalim
FriKyToNa AdMiNi
FriKyToNa AdMiNi
avatar

Cantidad de envíos : 2716
Edad : 47

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Jue Jun 12, 2008 1:44 am

No es igual One la Maseca es mas fina mucho mas si es harina de maiz pero la amapola es bien gruesa comparada a la maseca. Los guanimos esos le gustan a mi esposo.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Oneida
FriKyToNa MoD
FriKyToNa MoD
avatar

Cantidad de envíos : 3390
Edad : 46
Localización : Ponce, Puerto Rico
Empleo /Ocios : E.S.M.A.
Humor : Simpática

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Jue Jun 12, 2008 1:50 am

si son riquisimos. Ya estoy aprendiendo mas sobre cocina que bien, aunque no es mi fuerte.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.myspace.com/oneidaysusmundos
sorgalim
FriKyToNa AdMiNi
FriKyToNa AdMiNi
avatar

Cantidad de envíos : 2716
Edad : 47

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Jue Jun 12, 2008 1:54 am

Pues a mi me encanta la cocina y toome un curso de biscochos alla en PR o sea se hacer biscochos de boda quince etc modestia aparte me quedan muy ricos y bonitos Very Happy

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Huésped
Invitado



MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Vie Jun 13, 2008 7:10 am

que riko a mi me encantan las pupusas..
yo aprendi a prepararlas ya con la maseca
bueno no me quedan tan bien como en el restaurante pero se come bien jijj
las de chicharron me encantan.
gracias por la receta.
Volver arriba Ir abajo
Lianely
FriKyToNa AdMiNi
FriKyToNa AdMiNi
avatar

Cantidad de envíos : 6753
Edad : 36
Localización : Alemania
Empleo /Ocios : Special Education Aide
Humor : Happy

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Vie Jun 13, 2008 4:50 pm

dance

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://frikytonasdelpsp.forolatin.com
sorgalim
FriKyToNa AdMiNi
FriKyToNa AdMiNi
avatar

Cantidad de envíos : 2716
Edad : 47

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Vie Jun 13, 2008 11:54 pm

Sip es verdad Mariela nunca nos quedan como en el rest pero ellos las hacen a diario o sea la practica hace la perfeccion Very Happy

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
evans
FriKyToNa FoReVeR
avatar

Cantidad de envíos : 3461

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Sáb Jun 14, 2008 1:32 am

jajajaajaja a qe si... las tortas les qedan preciosas x ejemplo, y a nosotras se nos desinflan Laughing

naaa, mentira
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Lianely
FriKyToNa AdMiNi
FriKyToNa AdMiNi
avatar

Cantidad de envíos : 6753
Edad : 36
Localización : Alemania
Empleo /Ocios : Special Education Aide
Humor : Happy

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Sáb Jun 14, 2008 4:25 pm

Question

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://frikytonasdelpsp.forolatin.com
sorgalim
FriKyToNa AdMiNi
FriKyToNa AdMiNi
avatar

Cantidad de envíos : 2716
Edad : 47

MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   Sáb Jun 14, 2008 11:26 pm

Laughing A mi nop

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Pupusa salvadoreña   

Volver arriba Ir abajo
 
Pupusa salvadoreña
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Oº°‘¨FrIkYtOnAs DeL PsP¨‘°ºO :: ViDa DiArIa :: LaS FrIkYtOnAs CoOkIng-
Cambiar a: